giovedì 27 marzo 2014

ARISTA DI MAIALE IN CROSTA D'ERBE


INGREDIENTI:

Ecco una ricetta facile e veloce per chi proprio non vuole rinunciare alla carne.
La combinazione del miele (da scegliere tra quelli meno dolci) e le erbe, donano alla cottura originalità e sapore.

Salare le due facciate dell'arista di maiale con un po' di Sale Aroma di Montagna (Sale integrale, Timo, Origano, Mentuccia, Rosmarino e Santoreggia)
Mescolare su di un piatto il pan grattato con due belle manciate sminuzzate di Misto d'erbe per Carne (Timo, Salvia, Issopo e Rosmerino).
Spennellare tutta la circonferenza dell'arista di maiale con il miele e ricoprire in modo omogeneo con il pangrattato e le erbe.
Adagiare su una teglia da forno leggermente unta di olio e infornare a 180° per circa 40/45 min e comunque fino a cottura ultimata.

Servire a fettine con un po' di miele.

domenica 2 marzo 2014

BASMATI CON ASPARAGI UOVA E FIORI DI DALIA


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 tazzine riso basmati
  • 500 gr. asparagi verdi lessati
  • 3 uova sode
  • una manciata di petali di Dalia
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • Misto d'erbe per Pesce
Per anticipare la primavera in cucina ho ideato questa veloce, gustosa, colorata e soprattuto nutriente ricetta!

Cuocere in abbondante acqua salata il riso Basmati per circa 10 minuti.
Affettare le uova sode e gli asparagi lessati a piccoli pezzetti e condirli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Aggiungere una spolverata di Misto d'erbe per Pesce (Aneto, Santoreggia, Basilico Limone, Melissa) e mescolare bene. Aggiungere quindi il riso e amalgamare bene il tutto in una terrina.
Impiattare aiutandosi con una coppapasta per creare una forma definita, quindi aggiungere in superficie una dadolata di uova e asparagi e i petali di Dalia per scomporre leggermente la superficie.
Condire con un filo di olio extravergine d'oliva e servire.

Buona anche servito tiepido!