giovedì 4 aprile 2013

CROCCHETTE DI CECI, AROMATICHE SU PESTO DI PISTACCHI



INGREDIENTI:
Al mercatino di Assaporando Cison ho trovato questo delizioso pesto ai pistacchi di Sicilia. Non potevo esimermi dallo sperimentare questo originale ma azzeccatissimo abbinamento con i ceci!


Dopo aver lasciato in ammollo per almeno 12 ore i ceci in  acqua, porli in pentola a pressione con acqua, sale Aroma di Mare e una manciata di Misto d'erbe per Verdure (levistico, mentuccia, origano e aneto) e cucinare per 40 minuti.
Appena raffreddati versarli in una ciotola a ridurli con l'aiuto di un mixer ad immersione in purea.
Nel frattempo lessare due patate con un pizzico di sale e poi ridurle in purea.
Spremere un'arancia dolce e unire il succo alla purea di ceci, aggiungendo quindi le patate schiacciate. Mescolare bene il tutto.
Sbattere un uovo e metterlo in un piatto fondo. In un altro piatto invece mettere il pangrattato.
Con la purea iniziare a formare con le mani delle crocchette e passarle prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Adagiarle quindi su una teglia ricoperta con carta da forno.
Prima di infornare a 180° per circa 15 min. aiutandosi con un cucchiaio cospargere le crocchette con olio e una spolverata di Misto d'erbe per Verdure. Rigirarle a metà cottura per completare la doratura
Per servire cospargere il piatto con il pesto di pistacchi quindi adagiare le crocchette.

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