lunedì 14 luglio 2014

FROLLINI SENZA ZUCCHERO, CON STEVIA E FIORDALISO



INGREDIENTI :
  • 250 gr. farina integrale
  • 125 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1/2 mustina di lievito 
  • 2 cucchiai di Miele
  • 3 gr. Stevia essiccata
  • petali di Fiordaliso Bianco
  • marmellata di lamponi

Ecco la ricetta dei biscottini che tutti quelli che sono venuti a farci visita quest'estate hanno potuto assaggiare degustando le nostre profumate tisane.
Questi biscotti sono privi di zucchero, al suo posto ho infatti usato la Stevia essiccata erba che ha un altissimo potere zuccherino senza però influire sulla nostra glicemia.
La Stevia essiccata però ha un retrogusto di liquirizia, così per non donare ai biscotti un sapore troppo forte qui ho dimezzato la dose necessaria compensando con due cucchiai di miele, ma a voi la scelta!

Miscelare in una ciotola i tuorli con la Stevia essiccata polverizzata, il miele e amalgamare bene il tutto. Aggiungere il burro e quando il composto è abbastanza omogeneo la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Nel frattempo montare a neve gli albumi e incorporarli lentamente al composto.
Su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente formare delle palline appiattite e versare al centro di ciascun dischetto un cucchiaino di marmellata e un petalo di Fiordaliso Bianco.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Delicati e deliziosi :-) 

Nessun commento:

Posta un commento