venerdì 28 giugno 2013

POLPETTINE DI COUS COUS CON MELISSA E FAGIOLINI



INGREDIENTI per 4 persone: 


Per un secondo piatto alternativo, veloci polpettine al forno, ottime degustate anche nelle calde serate estive!

Portare circa 320 ml di acqua, un pizzico di sale e due cucchiai di Misto per Verdure (Levistico, Mentuccia, Origano ed Aneto) ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco e lasciare coperto un paio di minuti affinché l'acqua si aromatizzi bene.
Filtrare e versare il brodo ottenuto sul cous cous stemperando bene fino a completo assorbimento del liquido.
Nel frattempo lessare i fagiolini per circa 20 min. in pentola a pressione. Quindi farli raffreddare e tagliarli a rondelle di circa mezzo centimetro.
In una terrina amalgamare l'uovo intero, il pangrattato, il cous cous, una bella manciata di foglie di Melissa (anche essiccata) e le noci precedentemente polverizzate nel mixer. Aggiustare la consistenza con il pangrattato e l'olio.
Se necessario regolare di sale.
Formare delle polpette con le mani e adagiarle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Prima di infornare a 180° per circa 15 min. cospargere la superficie delle polpette con un filo di olio.

Buone servite a temperatura ambiente, magari accompagnate da qualche petalo di geranio!

Nessun commento:

Posta un commento