domenica 2 marzo 2014

BASMATI CON ASPARAGI UOVA E FIORI DI DALIA


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 tazzine riso basmati
  • 500 gr. asparagi verdi lessati
  • 3 uova sode
  • una manciata di petali di Dalia
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • Misto d'erbe per Pesce
Per anticipare la primavera in cucina ho ideato questa veloce, gustosa, colorata e soprattuto nutriente ricetta!

Cuocere in abbondante acqua salata il riso Basmati per circa 10 minuti.
Affettare le uova sode e gli asparagi lessati a piccoli pezzetti e condirli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Aggiungere una spolverata di Misto d'erbe per Pesce (Aneto, Santoreggia, Basilico Limone, Melissa) e mescolare bene. Aggiungere quindi il riso e amalgamare bene il tutto in una terrina.
Impiattare aiutandosi con una coppapasta per creare una forma definita, quindi aggiungere in superficie una dadolata di uova e asparagi e i petali di Dalia per scomporre leggermente la superficie.
Condire con un filo di olio extravergine d'oliva e servire.

Buona anche servito tiepido!

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