giovedì 3 marzo 2016

MILLEFOGLIE DI DAIKON, MELANZANE E TIMO


INGREDIENTI:

Avete mai usato il Daikon, questo ortaggio simile alla carota nell'aspetto ma con un gusto simile a quello dei ravanelli, viene spesso consigliato per le sue ottime proprietà depurative.
Solitamente si aggiunge a crudo alle insalate, ma qui ho voluto proporlo in una specie di millefoglie vegetale.

Tagliare il daikon e le melanzane a fette sottili.
In una padella versare un filo di olio e adagiare le fettine di daikon cosparse di Timo, lasciar rosolare fino a doratura su entrambi i lati. Procedere nello stesso modo con le melanzane, farla appassire con olio pepe e sale Aroma di Montagna.
Su una teglia da forno stratificare le varie torrette di millefoglie alternando malanzana, daikon e fettine di pecorino. Dopo aver composto 3/4 strati cospargere di grana e infornare 15 minuti a 180°.

Nel frattempo preparare una cremina leggera, cucinando in un pentolino i cubetti di polpa di melanzana, con olio e Timo, un cucchiaio di acqua, quindi ridurre a purea col frullatore ad immersione.
Servire la crema ottenuta con i Fiori di Fiordaliso in accompagnamento alla millefoglie.


Ottima idea per un primo piatto alternativo!

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