lunedì 28 gennaio 2013

SPAGHETTI INTEGRALI AL PESTO DI ORIGANO E PETALI DI DALIA



INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 250 gr. spaghetti ai 3 cereali (riso, mais e grano saraceno)
  • una bustina di Origano essiccato
  • una manciata di pinoli
  • pecorino mezzano
  • fiori di Dalia
  • sale 
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva


Ecco una variante appetitosa al classico pesto genovese.
Nel frullatore ponete l'Origano,  i pinoli, il pecorino, sale e pepe e un paio di cucchiai di olio. Frullate bene fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Nel frattempo cucinare gli spaghetti.
Spadellare la pasta con il pesto ottenuto aggiungendo qualche cucchiaino dell'acqua di cottura degli spaghetti per diluire il sugo e mescolare più facilmente il tutto.
Impiattare formando dei piccoli nidi con gli spaghetti, adagiare quindi i petali di Dalia  e servire.

Un primo leggero ma molto saporito!

Nessun commento:

Posta un commento