lunedì 4 novembre 2013

PASTINE CON PATATE VIOLA E FIORI DI TIGLIO E FIORDALISO


INGREDIENTI per 8 pastine:
  • 200 gr. patate violette
  • 100 ml. latte
  • 60 gr. burro
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 70 gr. farina di riso
  • 2 cucchiai formaggio morbido
  • un pizzico di sale
  • una bustina di petali di Tiglio
  • fiori di Fiordaliso Bianco
Visto che dalle nostre parti è molto difficile trovare le patate Viola, approfitto di quelle comprate la settimana scorsa per deliziarvi con nuove ricettine...e visto che è da un po' che non pubblico ricette dolci, eccomi qua!

Lessare le patate per circa 20 minuti in abbondante acqua, senza sale. Poi, dopo averle sbucciate, con l'aiuto di uno schiaccia patate ridurle in purea.
Mescolare quindi con il latte e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola ammorbidire il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e lavorare bene per alcuni minuti, quindi aggiungere la farina e i petali di Tiglio.
Aggiungere il formaggio per addensare un po' l'impasto.
Adagiare sul fondo degli stampini in silicone i petali di Fiordaliso Bianco e versare sopra il composto fino a riempire gli stampi.
Infornare quindi per circa 30 minuti a 180°.
Servire tiepidi o freddi.

Incredibile il profumo di questi dolcetti appena sfornati!
Il sapore di queste patate infonde una nota di castagne e frutta secca all'impasto. Ottimi!

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