lunedì 4 novembre 2013

PATE' DI SALMONE CON ASPIC DI CALENDULA E ANETO


INGREDIENTI per 4 porzioni:
  • 2 patate viola
  • 100 gr. formaggio sfaldabile
  • 50 gr. salmone affumicato
  • 75 gr. brodo vegetale
  • 1 foglio di gelatina
  • un pizzico di sale Aroma di Mare
  • una bustina di petali di Calendula
  • semi di Aneto
Beh si vede che oggi ero ispirata e molto creativa, due ricette squisite in un sol giorno e questa per altro è anche molto appetitosa per gli occhi!

Lessare le patate per circa 20 minuti in abbondante acqua, senza sale. Poi, dopo averle sbucciate, con l'aiuto di uno schiaccia patate ridurle in purea.
Mescolare quindi con il formaggio morbido, il salmone affumicato tagliato a pezzetti, un pizzico di sale Aroma di Mare e una manciata di semi di Aneto.
Amalgamre bene il tutto fino ad ottenere la consistenza di un paté.
Nel frattempo mettere il foglio di gelatina a bagno in una bacinella di acqua fredda per 10 minuti poi strizzare bene e aggiungere al brodo portato quasi a bollore. Spegnere la fiamma mescolare bene e aggiungere i petali di Calendula e i semi Aneto.
Versare la gelatina sul fondo degli stampi e formando dei dischi di qualche millimetro di spessore, quindi riporre in frigo per un'oretta.
Quando la gelatina si sarà rassodata versare su ogni formina il paté e aiutandosi con un dito far aderire il composto agli stampi.
Rimettere in frigo per un paio di ore e poi servire.

Secondo facile e velocissimo da realizzare, ma ottimo per stupire tutti gli invitati!

Nessun commento:

Posta un commento