venerdì 17 gennaio 2014

LASAGNE CON CRESPELLE ALLE VERDURE CON FIORI DI NASTURZIO E CALENDULA


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 2 uova 
  • 4 cucchiai colmi di farina di riso per le crepes
  • 40 gr. di farina di riso per la besciamella
  • latte scremato o di riso
  • 200 gr. di piselli 
  • una zucchina
  • due carote
  • buccia di mezz'arancia bio
  • parmigiano
  • sale Aroma di Mare
  • fiori di Nasturzio e Calendula essiccati
  • una manciatina di Misto Verdure
Un primo un po' più elaborato del solito, ma la fatica vale lo sforzo!!!!

Per le Crepes: In una ciotola sbattere con una forchetta due uova, un pizzico di sale. aggiungere 4 cucchiai colmi di farina di riso e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, quindi versare il latte fino a rendere il composto bello liquido.
Porre una piccola padella antiaderente sul fuoco a fiamma media e versare un po' di olio di semi sul fondo.
Versare una cucchiaiata di composto sulla padella, magari all'interno di una formina tonda (io ho usato quelle per le uova al tegamino) distribuire bene il liquido e lasciare cuocere un minuto per lato la crepes, ripetere fino a formare almeno una ventina di dischi.
Per facilitare  il lavoro quando versate il composto togliete momentaneamente la padella dal fuoco, e ricordate di aggiungere  sempre un filo di olio sul fondo se è già stato assorbito.

Per il ripieno: versare su una teglia un po' di olio, un po' di soffritto e le verdure (piselli, carote e zucchina) tagliate a pezzetti. Cuocere circa venti minuti, per accelerare la cottura usare un coperchio. Aggiungere negli ultimi 5 minuti una manciata di Misto Verdure (Levistico, Mentuccia, Origano e Aneto)

Per la besciamella: in un tegamino, a fuoco basso, versare 40 gr. di farina di riso, un pizzico di sale, circa 300 ml di latte fino ad ottenere una crema morbida. aggiungere la buccia grattugiata  di mezz'arancia e una  spolverata di Misto Verdure. Far addensare leggermente e se necessario aggiungere ancora latte.

Oliare quindi una pirofila da forno e iniziare a comporre le lasagne sovrapponendo ad ogni disco di crepes , le verdure, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Formare 5 livelli. Sopra la quinta crepes, versare solo la besciamella e aggiungere i fiori di Nasturzio e Calendula essiccati .
Ricoprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 180 ° per circa 20 minuti.

Servire ogni sformato tiepido, adagiandolo magari su una crema di radicchio o servendolo con qualche goccia di pesto.

1 commento:

  1. ... che bella idea!!! e bella presentazione!!!
    Poi è molto invitante, devono essere buonissime.... da provare assolutamente ! ;-)

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