mercoledì 2 novembre 2011

TORTA DI MELE, LAVANDA E PETALI DI MALVA NERA




INGREDIENTI:
  • 600 gr. mele
  • 1/2 limone
  • 3 uova
  • 125 gr. olio di semi di arachide
  • 160 gr. farina di riso
  • 70 gr. farina di grano saraceno
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 70 gr. zucchero di canna
  • 45 gr. zucchero Aroma Intenso
  • petali di fiori eduli di Malva Nera
  • un pizzico di sale
  • cannella in polvere
Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzetti, versarvi sopra il succo di limone mescolato con un cucchiaino di acqua e un cucchiaino di zucchero. Spolverarle di cannella.
In una terrina lavorare a spuma l'olio, lo zucchero, lo zucchero aroma intenso e le uova una alla volta. Aggiungere le farine mescolate con il lievito e un pizzico di sale.
Unire le mele all'impasto e amalgamare bene il tutto. Versare nella tortiera e adagiare sulla superficie i petali di Malva nera.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
A piacere servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento