domenica 20 aprile 2014

DOLCE SCOMPOSTO CON BASILICO ROSSO E TULIPANI


INGREDIENTI per 8 porzioni:
  • 1 torta tipo Fregolotta
  • 500 gr. fragole
  • 200 gr. ricotta
  • 200 gr. panna da montare
  • 45 gr. zucchero a velo
  • 2 arancie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • scaglie di cioccolato fondente
  • un manciata di Basilico Rosso essiccato
  • petali di Tulipano essiccati

Ricetta veloce e sfiziosa, nell'incredibile abbinamento tra il basilico rosso e le fragole!

In una ciotola mescolare con le fruste la ricotta, lo zucchero a velo e il Basilico Rosso essiccato sminuzzato.
Montare in un'altra ciotola la panna e quindi incorporarla lentamente alla crema di ricotta. Lasciar riposare in frigorifero.
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi spremere le arance e aggiungere il succo, se necessario con un po' di zucchero di canna alle fragole.
Sbriciolare la torta Fregolotta (se necessario pestandola con una bottiglia) e versare in ogni coppetta da portata uno strato da circa un centimetro di briciole. Quindi stratificare con la crema di ricotta e basilico e poi con un paio di cucchiai di fragole, se la coppa lo permette, ripetere la stratificazione una seconda volta.
Guarnire infine con i petali di Tulipano e il Basilico Rosso essiccato sminuzzato.

Buono da leccarsi i baffi ;-)

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