giovedì 19 gennaio 2012

DOLCE DI RICOTTA E PETALI DI MONARDA



INGREDIENTI:
  • 300 gr. ricotta fresca
  • 200 gr. farina
  • 3 uova
  • 150 gr. zucchero di canna
  • due cucchiai colmi di miele
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito 
  • petali di Monarda
  • un pizzico di sale
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero, unire i 3 tuorli e sempre mescolando bene aggiungere la farina setacciata, la buccia del limone grattugiata e il succo di mezzo limone, la bustina di lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi   e incorporarli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Aggiungere i petali di Monarda.
Versare nella tortiera e adagiare sulla superficie le rondelle di limone per guarnizione.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
A piacere servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Il profumo limoncino e il rosso dei fiori donano al dolce un gusto e un aspetto davvero delicato.


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