- 300 gr. ricotta fresca
- 200 gr. farina
- 3 uova
- 150 gr. zucchero di canna
- due cucchiai colmi di miele
- 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito
- petali di Monarda
- un pizzico di sale
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero, unire i 3 tuorli e sempre mescolando bene aggiungere la farina setacciata, la buccia del limone grattugiata e il succo di mezzo limone, la bustina di lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Aggiungere i petali di Monarda.
Versare nella tortiera e adagiare sulla superficie le rondelle di limone per guarnizione.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
A piacere servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Il profumo limoncino e il rosso dei fiori donano al dolce un gusto e un aspetto davvero delicato.
Versare nella tortiera e adagiare sulla superficie le rondelle di limone per guarnizione.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
A piacere servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Il profumo limoncino e il rosso dei fiori donano al dolce un gusto e un aspetto davvero delicato.
Nessun commento:
Posta un commento