sabato 28 gennaio 2012

MUFFINS DI PORRI E SANTOREGGIA



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 2 porri
  • 200 gr. farina
  • 2 uova
  • mezzo vasetto da yogurt di olio di semi di arachide
  • tre cucchiai colmi di pecorino grattuggiato
  • 2 dl. di latte
  • 1 bustina di lievito 
  • mezza bustina di Santoreggia
  • un pizzico di sale
Lavare i porri tagliarli a rondelle e cuocerli in un po' d'acqua e un goccio d'olio d'oliva (o una noce di burro) per circa 10 min., salando solo a fine cottura. Scolarli e tritarli bene.
In una terrina unire la farina, il lievito, il pecorino, il sale, l'olio di arachide, le uova una alla volta e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.
Incorporate ora i porri e la Santoreggia.
Versate il tutto in degli stampini di silicone o se usate quelli di alluminio abbiate la premura di mettere un po' di carta da forno. Infornate a 180°C per circa 25/30 min. fino a completa doratura.
Questi muffins sono buonissimi accompagnati, come secondo piatto, a delle verdure tipiche della stagione invernale.

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