- 600 gr. di sardoni
- 100 gr. di pane grattuggiato
- 30 gr. di Basilico Limone fresco
- 10 gr. di Basilico Limone essiccato
- il succo di un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Pulire i sardoni aprendoli, togliendo la lisca e lasciando la codina.
Mescolare assieme il pane grattugiato (meglio la mollica di pane casereccio tritata grossolanamente) con il basilico limone, l'olio, il sale e il succo del limone, utilizzando un tritatutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Farcire i sardoni con questo composto arrotolandoli su se stessi e fissando il rotolino con uno stecchino.
Porre i pesciolini su una pirofila leggermente unta, cospargendoli con un po' del composto e un filo d'olio. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 min, fino a quando si ottiene una lieve gratinatura.
Servire su un letto di insalata fresca di foglie e fiori, guarnendo con fettine di limone.
Sono ottimi anche freddi.
Mescolare assieme il pane grattugiato (meglio la mollica di pane casereccio tritata grossolanamente) con il basilico limone, l'olio, il sale e il succo del limone, utilizzando un tritatutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Farcire i sardoni con questo composto arrotolandoli su se stessi e fissando il rotolino con uno stecchino.
Porre i pesciolini su una pirofila leggermente unta, cospargendoli con un po' del composto e un filo d'olio. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 min, fino a quando si ottiene una lieve gratinatura.
Servire su un letto di insalata fresca di foglie e fiori, guarnendo con fettine di limone.
Sono ottimi anche freddi.
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