- 4 tazzine da caffe' colme di riso (io uso il vialone nano)
- 1/4 di bustina di fiori di Lavanda
- 5/6 giuggiole medio grandi
- 150 gr. di zucca già lessata
- erba cipollina
- timo
- pecorino nero
- 1l di brodo vegetale (io ho usato acqua, due cucchiaini di sale Aroma di montagna, un cucchiaio di olio)
Una squisita ricetta improvvisata arrivando a casa dopo alcuni giorni di ferie, con frigo vuoto e solo la natura a dare una mano!!!
Fate bollire qualche minuto il brodo realizzato con una manciata di erba cipollina, timo e Sale Aroma di Montagna, oltre ad un cucchiaio di olio.
In una padella aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e la zucca, precedentemente lessata, versate quindi il riso e fate tostare leggermente, poi portate a cottura aggiungendo il brodo a mestoli. Dopo un paio di minuti aggiungete le giuggiole denocciolate e tagliate a dadini. Mescolate spesso. Negli ultimi 2/3 minuti di cottura incorporate i fiori di Lavanda e infine amalgamate bene il tutto con una noce di burro. Io ho servito il riso con delle scaglie di pecorino nero in superficie.
Risultato: un risotto cremoso e dolce impreziosito dal profumo intenso della lavanda e dalla fresca croccantezza delle giuggiole! Buon appetito.
Fate bollire qualche minuto il brodo realizzato con una manciata di erba cipollina, timo e Sale Aroma di Montagna, oltre ad un cucchiaio di olio.
In una padella aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e la zucca, precedentemente lessata, versate quindi il riso e fate tostare leggermente, poi portate a cottura aggiungendo il brodo a mestoli. Dopo un paio di minuti aggiungete le giuggiole denocciolate e tagliate a dadini. Mescolate spesso. Negli ultimi 2/3 minuti di cottura incorporate i fiori di Lavanda e infine amalgamate bene il tutto con una noce di burro. Io ho servito il riso con delle scaglie di pecorino nero in superficie.
Risultato: un risotto cremoso e dolce impreziosito dal profumo intenso della lavanda e dalla fresca croccantezza delle giuggiole! Buon appetito.
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