- 300 gr. pomodori o pomodorini freschi
- 1 Kg. di biete
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- fette di pane casereccio o crostini
- Sale Aroma di Montagna
- Origano essiccato
Lavare i pomodori e metterli nella centrifuga assieme ad un po' di pane raffermo.
Pulire
le biete, separando la foglia verde dalla costa, che utilizzerete per un’altra
ricetta
Tagliuzzate
le foglie verdi in piccoli pezzi. Incidete a croce i pomodori. Ponete in una
pentola le biete e i pomodori con un goccio d’olio e le erbe. Fate leggermente
soffriggere e aggiungete acqua coprendo le verdure. Salate poco. Fate cuocere
il tutto per circa 20 minuti. Aggiustate di sale. Servite la zuppa tiepida su
zuppiere individuali nelle quali sul cui fondo avrete posto una fetta di pane
tostato, leggermente strofinata d’aglio e unta d’olio, avendo cura di dare ad
ognuno un pomodoro. Completate con un pizzico di timo. In alternativa ponete la
zuppetta nella fondina e guarnitela con crostini di pane tostato.
Questa
zuppa povera ma gustosissima necessita del timo, che caratterizza il piatto,
col suo intenso aroma.
Per arricchire la ricetta
aggiungere all’inizio della cottura una manciata di lenticchie rosse
decorticate che cuoceranno nello stesso tempo, con l’effetto di addensare ed
insaporire la zuppa.
Mescolare la salsa ottenuta con il sale Aroma di Montagna (timo, origano, issopo, santoreggia, mentuccia) e l'Origano.
Tagliare a cubetti i pomodorini e il cetriolo.
Preparare dei cubetti di pane raffermo irrorandoli con il sale Aroma di Montagna e l'Origano, un filo d'olio extravergine d'oliva e metterli in forno fino a ottenere una leggera doratura.
Preparare le coppette versando la salsa, le verdure a cubetti i crostini di pane e infine i Fiori di Erba Cipollina.
Facile veloce e coloratissimo!!!
Nessun commento:
Posta un commento