sabato 28 gennaio 2012

PLUMCAKE CON NOCI E FIORI DI TIGLIO


INGREDIENTI:
  • 200 gr. farina
  • 3 uova
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 150 gr. olio di semi di arachide
  • una quindicina di noci
  • 1 bustina di lievito 
  • una bustina di Fiori di Tiglio
  • un pizzico di sale
Lavorare l'olio con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, unire le uova e la bustina di lievito.
Sgusciare le noci e tritarle, tenendo però alcuni gherigli interi da parte per la decorazione.
Depetalere i fiorellini di Tiglio e unirli insieme alle noci e un pizzichino di sale al resto del composto. Mescolare bene e versare nello stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno. Adagiare sulla superficie del dolce i gherigli interi e una spolverata leggerissima di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
A piacere servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Il profumo mielato del Tiglio si sposa benissimo con il gusto morbido e intenso delle noci.

Nessun commento:

Posta un commento