- 2 porri
- un bicchiere di latte
- un cucchiaio colmo di farina
- un cucchiaio di burro
- un pizzico di sale
- una bustina di Malva
- qualche goccia di limone
Pulire i porri e affettarli a rondelle, adagiarli su una pentola e aggiungere un paio di dita d' acqua e sale tenendo coperto. Cuocere per 10 min finché le verdure risultino ben cotte, eventualmente eliminare l'acqua in eccesso a fine cottura.
Nel frattempo preparare la besciamella unendo la farina al burro e versando poi il latte e portando ad ebollizione per un paio di minuti sempre mescolando perché non si formino grumi. Versare la besciamella ottenuta sui porri e frullare brevemente con un mixer ad immersione, mettere su fuoco a bassa temperatura e aggiungere quasi tutti i petali di Malva, a cui precedentemente avevate rimosso il calice (ovvero la parte verde all'estremità del fiore, perché più dura e carnosa), spruzzare qualche goccia di limone (per evitare che la malva perda il suo bel colore viola). Amalgamare il tutto usando ancora un po' il mixer ad immersione. Servire in delle coppette aggiungendo qualche petalo in superficie.
Ottima da degustare con qualche crostino croccante.
Nel frattempo preparare la besciamella unendo la farina al burro e versando poi il latte e portando ad ebollizione per un paio di minuti sempre mescolando perché non si formino grumi. Versare la besciamella ottenuta sui porri e frullare brevemente con un mixer ad immersione, mettere su fuoco a bassa temperatura e aggiungere quasi tutti i petali di Malva, a cui precedentemente avevate rimosso il calice (ovvero la parte verde all'estremità del fiore, perché più dura e carnosa), spruzzare qualche goccia di limone (per evitare che la malva perda il suo bel colore viola). Amalgamare il tutto usando ancora un po' il mixer ad immersione. Servire in delle coppette aggiungendo qualche petalo in superficie.
Ottima da degustare con qualche crostino croccante.
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