- 1 arancia.
- 1 finocchio di medie dimensioni
- un paio di manciate di semi di girasole
- due manciate di fagioli Gialet di Lamon
- Petali di Monarda Dydima
- Misto d'erbe per Pesce
- olio extravergine d'oliva
- sale Aroma di Mare
Una ricetta per realizzare un'insalatina ricca di proteine (legumi), oligoelementi (semi di girasole), vitamine (arancia) e proprietà depurative e rinfrescanti (finocchio, monarca e ed erbette) da considerare anche come piatto unico per un pasto leggero ma nutriente o come valido contorno ai ricchi piatti delle feste.
Lessare in acqua leggermente salata i fagioli Gialet, un legume dal gusto delicato prodotto nella zona di Lamon BL.
Nel frattempo tagliare a dadini l'arancia già sbucciata, affettare a strisce sottili il finocchio e unirli in una terrina con i semi di girasole. Aggiungere i fagioli, appena si saranno raffreddati, e condire il tutto con una manciata di erbette del nostro Misto Pesce (Melissa, Aneto, Basilico Limone e Santoreggia) tritate nel palmo della mano, che con il loro gusto delicato e agrumato sottolineeranno il sapore degli altri ingredienti e grazie alle loro proprietà digestive e antifermentative aiuteranno a metabolizzare meglio i legumi.
Infine adagiare i Petali di Monarda Dydima, anch'essi dal gusto limoncino, condire poi il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale Aroma di Mare.
Lessare in acqua leggermente salata i fagioli Gialet, un legume dal gusto delicato prodotto nella zona di Lamon BL.
Nel frattempo tagliare a dadini l'arancia già sbucciata, affettare a strisce sottili il finocchio e unirli in una terrina con i semi di girasole. Aggiungere i fagioli, appena si saranno raffreddati, e condire il tutto con una manciata di erbette del nostro Misto Pesce (Melissa, Aneto, Basilico Limone e Santoreggia) tritate nel palmo della mano, che con il loro gusto delicato e agrumato sottolineeranno il sapore degli altri ingredienti e grazie alle loro proprietà digestive e antifermentative aiuteranno a metabolizzare meglio i legumi.
Infine adagiare i Petali di Monarda Dydima, anch'essi dal gusto limoncino, condire poi il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale Aroma di Mare.
Il rosso di questi splendidi petali ci farà entrare a pieno nel clima natalizio!
Nessun commento:
Posta un commento