domenica 3 febbraio 2013

FRITTELLE DELICATE AL SAPORE D'ANICE



INGREDIENTI per 10 persone:
  • 120 gr. di farina di riso
  • 30 gr. farina di grano saraceno
  • 50 gr. frumina o fecola di patate
  • 4 uova
  • uvetta sultatina
  • 3/4 cucchiai colmi di zucchero Aroma Antico
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • una presa di sale
  • 50 gr. burro
  • 250 ml acqua
  • olio di semi per frittura

Visto che oggi è il primo giorno ufficiale del Carnevale non potevo esimermi dallo sperimentare questa deliziosa ricetta di frittelle. Le ho aromatizzate con lo zucchero Aroma Antico, prodotto novità dal caratteristico retrogusto di Anice donatogli da due varietà particolari di Basilico e Issopo, che entro fine settimana sarà in vendita nel nostro shop.
Altra particolarità.....ho usato la farina di riso e di grano saraceno per renderle ancora più leggere e digeribili!

In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il burro.
Appena inizia a bollire togliere dal fuoco, aggiungere tutte le farine e lo zucchero Aroma Antico (zucchero di canna con basilico Anice, Issopo Anice e Timo Limone) mescolare fino a formare una palla e rimettere sul fuoco per ancora un minuto mescolando spesso.
Versare la palla in una terrina e appena si sarà raffreddata aprire leggermente l'impasto e aggiungere una alla volta le uova amalgamando bene ( ci si può aiutare anche con le fruste) finché si otterrà un impasto lucido e morbido. (Prendendo un po' di impasto col cucchiaio questo dovrebbe ricadere formando un lungo filamento).
Aggiungere quindi il lievito e le uvette.
Nel frattempo scaldare la pentola con abbondante olio (quanto basta per far galleggiare bene le frittelle) e appena avrà raggiunto la temperatura corretta (ciò quando immergendo uno stuzzicadenti si formeranno tante bollicine intorno ad esso) formare, aiutandosi con due cucchiaini, delle piccole palline.
Lasciarle nell'olio rigirandole spesso finché saranno belle dorate. Poi scolare bene e deporre su alcuni fogli di carta assorbente.
Servire le frittelle con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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