- riso basmati
- una bustina di Misto erbe per Verdure
- una manciata di mandorle sbucciate
- pecorino mezzano
- foglie fresche di Menta
- sale
- barbabietole rosse precotte
- olio extra vergine d'oliva
Un'ottimo piatto estivo, ricco di colore e profumo.
Al corso di degustazione della fattoria ha riscosso un grande successo.
Cucinare il riso basmati in acqua bollente con un po' di sale per circa 10 minuti. Poi scolare e lasciar raffreddare sgranando con l'aiuto di una forchetta i grani che tendano ad attaccarsi.
Nel frattempo porre nel frullatore le erbe del Misto per Verdure (Levistico, Mentuccia, Origano ed Aneto), le mandorle già spezzettate, il pecorino, sale e pepe e un paio di cucchiai di olio. Frullare bene fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Aggiungere quindi una manciata di foglie fresche di menta e amalgamare bene il tutto col mixer.
Tagliare a dadini le barbabietole.
In una terrina di ampie dimensioni condire quindi il riso con il pesto ottenuto e con i cubetti di barbabietole. Eventualmente aggiungere dell'olio extravergine d'oliva per mescolare meglio il tutto.
Servire a temperatura ambiente o freddo.
Un primo fresco e saporito!
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