- 1 torta tipo Fregolotta
- 500 gr. fragole
- 200 gr. ricotta
- 200 gr. panna da montare
- 45 gr. zucchero a velo
- 2 arancie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- scaglie di cioccolato fondente
- un manciata di Basilico Rosso essiccato
- petali di Tulipano essiccati
Ricetta veloce e sfiziosa, nell'incredibile abbinamento tra il basilico rosso e le fragole!
In una ciotola mescolare con le fruste la ricotta, lo zucchero a velo e il Basilico Rosso essiccato sminuzzato.
Montare in un'altra ciotola la panna e quindi incorporarla lentamente alla crema di ricotta. Lasciar riposare in frigorifero.
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi spremere le arance e aggiungere il succo, se necessario con un po' di zucchero di canna alle fragole.
Sbriciolare la torta Fregolotta (se necessario pestandola con una bottiglia) e versare in ogni coppetta da portata uno strato da circa un centimetro di briciole. Quindi stratificare con la crema di ricotta e basilico e poi con un paio di cucchiai di fragole, se la coppa lo permette, ripetere la stratificazione una seconda volta.
Guarnire infine con i petali di Tulipano e il Basilico Rosso essiccato sminuzzato.
Buono da leccarsi i baffi ;-)
Montare in un'altra ciotola la panna e quindi incorporarla lentamente alla crema di ricotta. Lasciar riposare in frigorifero.
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi spremere le arance e aggiungere il succo, se necessario con un po' di zucchero di canna alle fragole.
Sbriciolare la torta Fregolotta (se necessario pestandola con una bottiglia) e versare in ogni coppetta da portata uno strato da circa un centimetro di briciole. Quindi stratificare con la crema di ricotta e basilico e poi con un paio di cucchiai di fragole, se la coppa lo permette, ripetere la stratificazione una seconda volta.
Guarnire infine con i petali di Tulipano e il Basilico Rosso essiccato sminuzzato.
Buono da leccarsi i baffi ;-)
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