sabato 17 maggio 2014

RISOTTO ALLA ROBIOLA CON CILIEGIE IN AGRODOLCE, TIMO E GERANIO ODOROSO


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 2 formaggio robiola
  • un paio di manciate di ciliegie
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • burro
  • parmigiano
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 tazzine di riso carnaroli
  • brodo vegetale
  • una manciata di Timo
  • petali di Geranio Odoroso
Sono passata ieri per Marostica (VI) e non ho potuto non fermare l'auto per comprare le buonissime ciliegie tipiche di questa zona. Ecco allora la prima ricetta sfiziosa del giorno

Nella risottiera preparare un piccolo soffittino, quindi aggiungere e tostare il riso.
Unire un mestolo alla volta di brodo vegetale e mescolare lentamente.
A metà cottura unire la robiola e mantecare bene. A fine cottura unire un po' di parmigiano.
Nel frattempo in un pentolino antiaderente far sciogliere una noce di burro, versare l'aceto balsamico e poi le ciliegie tagliate a metà e private del torsolo. Unire un po' di foglie di Timo.
Lasciar cuocere finché la frutta sarà ben caramellata.
Impiattare quindi adagiando sopra il riso, una cucchiaiata di ciliegie e guarnire con i petali di Geranio Odoroso.

Risultato? Un risotto squisito che miscela con armonia il gusto leggermente acidulo della robiola con l'agrodolce delle ciliegie, il sentore balsamico del timo e il delicato profumo dei fiori.....Bon appetit!!!!

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