- 200 gr. riso arborio
- 2 uova
- 1/2 litro di latte
- 1/4 litro d'acqua
- 130 gr. zucchero di canna
- 50 gr. burro
- un limone
- 500 gr. fragole
- marmellata
- Erba luigia o Melissa
- petali di Violette
Tortino gluten free....di una bontà incredibile! Ho voluto riproporre una variante più aromatica del mio dolce di infanzia preferito: la torta di riso.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua, latte e un pizzico di sale. Quando raggiunge l'ebollizione versare il riso e cucinare, mescolando di tanto in tanto, per circa 15/16 minuti.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere le foglie di Erba luigia o Melissa.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti (tenere 5/6 fragole intere per la guarnizione finale) e ridurle in purea.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere le fragole, il burro, lo zucchero e i due tuorli e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare a neve i due albumi e incorporarli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto negli stampini per muffin e infornare a 180° per circa 35 min.
Servire ogni tortino ricoprendolo con la dadolata di fragole e le Violette.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere le foglie di Erba luigia o Melissa.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti (tenere 5/6 fragole intere per la guarnizione finale) e ridurle in purea.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere le fragole, il burro, lo zucchero e i due tuorli e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare a neve i due albumi e incorporarli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto negli stampini per muffin e infornare a 180° per circa 35 min.
Servire ogni tortino ricoprendolo con la dadolata di fragole e le Violette.
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