- un foglio di pasta sfoglia
- 4 tuorli
- 1/2 litro di latte
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- una noce di burro
- 300 gr. ciliegie
- Levistico
Quest'anno ho la passione per le ciliegie e quindi non poteva mancare l'idea per un dolce delizioso.
Mettere sul fuoco e riscaldare il latte con le foglie di Levistico.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la farina e poi aggiungere a filo il latte caldo. Mescolare bene quindi porre nuovamente sul fuoco finché la crema addenserà.
Lavare le ciliegie e tagliarle a metà, privandole del nocciolo.
Sciogliere in un tegamino antiaderente una noce di burro, aggiungere l'aceto lo zucchero di canna e infine versare le ciliegie e far caramellare bene il tutto.
Stendere la sfoglia sulla tortiera ben unta di burro. Praticare sul fondo e sui bordi diversi fori con la forchetta, quindi versare la crema pasticcerà e adagiare in superficie le ciliegie caramellate.
Infornate per circa 35 min. in forno preriscaldato a 180°.
Non resta che leccarsi i baffi!!!
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la farina e poi aggiungere a filo il latte caldo. Mescolare bene quindi porre nuovamente sul fuoco finché la crema addenserà.
Lavare le ciliegie e tagliarle a metà, privandole del nocciolo.
Sciogliere in un tegamino antiaderente una noce di burro, aggiungere l'aceto lo zucchero di canna e infine versare le ciliegie e far caramellare bene il tutto.
Stendere la sfoglia sulla tortiera ben unta di burro. Praticare sul fondo e sui bordi diversi fori con la forchetta, quindi versare la crema pasticcerà e adagiare in superficie le ciliegie caramellate.
Infornate per circa 35 min. in forno preriscaldato a 180°.
Non resta che leccarsi i baffi!!!
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