martedì 3 giugno 2014

CROSTATA LEGGERA DI CILIEGIE E CREMA DI LEVISTICO


INGREDIENTI :
  • un foglio di pasta sfoglia
  • 4 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • una noce di burro
  • 300 gr. ciliegie
  • Levistico

Quest'anno ho la passione per le ciliegie e quindi non poteva mancare l'idea per un dolce delizioso.

Mettere sul fuoco e riscaldare il latte con le foglie di Levistico.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la farina e poi aggiungere a filo il latte caldo. Mescolare bene quindi porre nuovamente sul fuoco finché la crema addenserà.
Lavare le ciliegie e tagliarle a metà, privandole del nocciolo.
Sciogliere in un tegamino antiaderente una noce di burro, aggiungere l'aceto lo zucchero di canna e infine versare le ciliegie e far caramellare bene il tutto.
Stendere la sfoglia sulla tortiera ben unta di burro. Praticare sul fondo e sui bordi diversi fori con la forchetta, quindi versare la crema pasticcerà e adagiare in superficie le ciliegie caramellate.
Infornate per circa 35 min. in forno preriscaldato a 180°.

Non resta che leccarsi i baffi!!!

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