martedì 3 giugno 2014

FROLLINI SALATI ALLA SALVIA E FIORI DI ERBA CIPOLLINA


INGREDIENTI :

Ho preparato i biscottini salati come stuzzichino da degustare durante il corso di Cucina sul tema dell'essiccazione che terremo in fattoria. Non potevo non usare i miei fiorellini secchi!

Miscelare in una ciotola la farina, il lievito, la Salvia tritata finissima e il sale Aroma di Montagna. Aggiungere il burro fuso (1 minuto alla massima temperatura nel microonde o in un pentolino a bagnomaria) mescolando con una forchetta. Unire gradualmente il latte fino ad ottenere un impasto morbido lavorabile con le mani. Impastare dentro la ciotola proprio con le mani e formate una palla. Stendete l'impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e con uno stampino formate i biscotti o ritagliare dei quadretti. 
Distribuire i frollini sulla placca del forno e bucherellare la superficie con le punte di una forchetta.
In una ciotolina sbattere con una forchetta il tuorlo dell'uovo, e aiutandosi con un pennellino dorare la superficie dei biscotti, distribuire quindi i semini di sesamo e i Fiori di Erba Cipollina.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Ottimi da degustare con una buona birra artigianale o con uno spritz

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