- 250 gr. farina integrale
- 75 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 mustina di lievito per torte salate
- semi di sesamo
- un tuorlo
- Fiori di Erba Cipollina e Salvia
- sale Aroma di Montagna
Ho preparato i biscottini salati come stuzzichino da degustare durante il corso di Cucina sul tema dell'essiccazione che terremo in fattoria. Non potevo non usare i miei fiorellini secchi!
Miscelare in una ciotola la farina, il lievito, la Salvia tritata finissima e il sale Aroma di Montagna. Aggiungere il burro fuso (1 minuto alla massima temperatura nel microonde o in un pentolino a bagnomaria) mescolando con una forchetta. Unire gradualmente il latte fino ad ottenere un impasto morbido lavorabile con le mani. Impastare dentro la ciotola proprio con le mani e formate una palla. Stendete l'impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e con uno stampino formate i biscotti o ritagliare dei quadretti.
Distribuire i frollini sulla placca del forno e bucherellare la superficie con le punte di una forchetta.
In una ciotolina sbattere con una forchetta il tuorlo dell'uovo, e aiutandosi con un pennellino dorare la superficie dei biscotti, distribuire quindi i semini di sesamo e i Fiori di Erba Cipollina.
Infornare a 180° per 15 minuti.Ottimi da degustare con una buona birra artigianale o con uno spritz
Nessun commento:
Posta un commento