- 500 gr. castagne
- 1/4 di zucca (circa 200 gr.)
- 300 gr. funghi finferli
- Dragoncello Messicano (o Misto di Erbe per Carni)
- cipolla
- olio extra vergine d'oliva
- pepe
- Fiordaliso Nero e Rosso
- Sale Aroma di Montagna
Una ricetta per celebrare i prodotti tipici dell'autunno, funghi, zucca e castagne...con un pizzico di erbette!!!
Incidere le castagna e cuocerle in abbondante acqua per circa 30 min. Una volta intiepidite sbucciarle.
Cuocere la zucca al vapore (o lessarla in acqua) e spegnere finchè è ancora soda, quindi affettarla a cubetti.
Saltare in padella con un filo di olio e volendo un pizzico di aglio, i funghi ben puliti, aggiustare con il Sale Aroma di Montagna e cuocere per circa 10 minuti.
Quindi in una pentola sufficientemente alta, far soffriggere la cipolla tagliata a dadini e appena sarà imbiondita, aggiungere tutti gli ingredienti già preparati: zucca, castagne e funghi. Versare circa 400/500 ml di acqua (in base alla densità che preferite), salare con Sale Aroma di Montagna, pepare e aggiungere pezzettini di Dragoncello Messicano. Tenere sul fuoco medio/basso per circa 10 minuti, quindi servire nelle ciotole aggiungendo a fine cottura i petali di Fiordaliso Nero e Rosso.
Risultato: una gustosissima zuppa che fonde il sapore dolciastro di zucca e castagne con il sentore pepato del Dragoncello Messicano. Se non fosse tanto sostanziosa verrebbe voglia di fare il bis!!!
Cuocere la zucca al vapore (o lessarla in acqua) e spegnere finchè è ancora soda, quindi affettarla a cubetti.
Saltare in padella con un filo di olio e volendo un pizzico di aglio, i funghi ben puliti, aggiustare con il Sale Aroma di Montagna e cuocere per circa 10 minuti.
Quindi in una pentola sufficientemente alta, far soffriggere la cipolla tagliata a dadini e appena sarà imbiondita, aggiungere tutti gli ingredienti già preparati: zucca, castagne e funghi. Versare circa 400/500 ml di acqua (in base alla densità che preferite), salare con Sale Aroma di Montagna, pepare e aggiungere pezzettini di Dragoncello Messicano. Tenere sul fuoco medio/basso per circa 10 minuti, quindi servire nelle ciotole aggiungendo a fine cottura i petali di Fiordaliso Nero e Rosso.
Risultato: una gustosissima zuppa che fonde il sapore dolciastro di zucca e castagne con il sentore pepato del Dragoncello Messicano. Se non fosse tanto sostanziosa verrebbe voglia di fare il bis!!!
Nessun commento:
Posta un commento