- 100 gr. farina di riso
- 60 gr. di burro
- 3 uova
- 250 ml latte
- 800 gr. patate
- 150 gr. zucchero di canna
- uvetta passa
- 10 gr. Erba luigia
- fiori di Tulipani essiccati
Propongo la rivisitazione di una ricetta della tradizione contadina: la torta di patate.
Lessare le patate in abbondante acqua, quindi spellare e passare il tutto nello schiaccia patate.
Quindi mettere la purea in una pentola capiente, aggiungere il burro e il latte e consumare il tutto a fuoco basso.
Spegnere, aggiungere la zucchero, l' Erba luigia i tuorli uno ad uno, la farina e l'uvetta, mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al tutto.
Versare il composto spumoso in una pirofila e adagiare sulla superficie i fiori di Tulipani essiccati.
Infornare a 180° per circa 30 min.
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