- 150 gr. farina di riso
- 50 gr. farina di grano saraceno
- 70 gr. di burro
- 2 uova
- 4 cachi ben maturi
- una bustina di lievito
- 100 gr. zucchero di canna
- 50 gr. cacao in polvere
- alcuni grammi di Menta Cioccolato
- fiori di Topinambur essiccati
Questa ricetta la propongo per rivalutare un frutto che ho da sempre nel mio giardino, dolcissimo e ricco di ottime proprietà organolettiche, ma che difficilmente riesco a mangiare tal quale a causa della sua polpa un po' vischiosa: sto parlando del frutto autunnale per eccellenza il caco.
In una ciotola amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (se non avete la Menta al gusto cioccolato vi consiglio di usare in sostituzione circa 30gr. del nostro zucchero Menta Mix), quindi unire uno alla volta i tuorli d'uovo, le farine e il lievito.
Lavare i cachi spellarli e ridurli in purea aiutandosi con una forchetta. Aggiungere la polpa del frutto al composto e aggiungere una manciata di foglie di Menta Cioccolato.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto dell'impasto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il preparato in uno stampo da plumcake, precedentemente unto o ricoperto di carta da forno.
Adagiare sulla superficie del dolce i petali di Topinambur essiccati, e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Prima di servire polverizzare la superficie del dolce con qualche grammo di Menta Cioccolato e se necessario aggiungere qualche petalo.
Un'esplosione di freschezza per questo ghiotto dolce autunnale!
Lavare i cachi spellarli e ridurli in purea aiutandosi con una forchetta. Aggiungere la polpa del frutto al composto e aggiungere una manciata di foglie di Menta Cioccolato.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto dell'impasto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il preparato in uno stampo da plumcake, precedentemente unto o ricoperto di carta da forno.
Adagiare sulla superficie del dolce i petali di Topinambur essiccati, e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Prima di servire polverizzare la superficie del dolce con qualche grammo di Menta Cioccolato e se necessario aggiungere qualche petalo.
Un'esplosione di freschezza per questo ghiotto dolce autunnale!
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