martedì 25 novembre 2014

DOLCE AL CUCCHIAIO CON MELOGRANO E STEVIA


INGREDIENTI :
  • 500 gr. di yogurt bianco
  • 1 melograno
  • 250 gr. di fragole
  • 3 gr. di stevia in foglie
  • miele
  • amaretti
  • amaro alle erbe

Tagliare a metà il melograno e spremerlo con lo spremiagrumi.
Versare il succo in un pentolino, unire le fragole (io ho usato quelle surgelate della primavera), ridurre in purea con il minipimer e portare ad ebollizione. Nel frattempo in 50 ml di acqua preparare un infuso di stevia e versarlo, una volta filtrato, al succo.
Tenere sul fuoco finché otterrà una consistenza abbastanza densa, mescolando di tanto in tanto. Quindi far raffreddare.
Preparare i vasetti iniziando la stratificazione del dessert disponendo sul fondo gli amaretti sbriciolati grossolanamente, una goccia di di amaro alle erbe, quindi aggiungere alcuni cucchiai di yogurt mescolato col miele e infine il sugo di melograno e fragole. Ripetere almeno un paio di strati.
Lasciare in frigo almeno mezz'ora prima di servire.

Ricetta veloce, fresca, golosa e.....senza zucchero!!!! Che volete di più?!!!

1 commento: