sabato 29 novembre 2014

VELLUTATA DI CAVOLO NERO, DRAGONCELLO MESSICANO E TAGETE


INGREDIENTI :

Non vedevo l'ora di sperimentare questa ricetta con un prodotto autunnale dell'orto che mi ispirava davvero molto: il cavolo nero, qui unito ai porri e alle patate.

In una pentola con le sponde abbastanza alte versare un filo di olio, il porro tagliato a rondelle, e il Dragoncello Messicano e far rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliare le patate, sbucciate, a dadini e spezzettare le foglie di cavolo nero, quindi unire il tutto al porro e aggiustare il sapore con il sale Aroma di Mare.
Coprire con il coperchio la pentola e far appassire per un paio di minuti, quindi versare un po' di acqua a filo degli ortaggi e far cuocere per circa 20 min. a fuoco basso.
Quindi col minipimer ad immersione frullare il tutto.
Servire la vellutata unendo qualche goccia di formaggio morbido tipo Casatella (o con panna acida) e decorare con i Fiori di Tagete.

Buono e dal gusto reso più pepato dal Dragoncello Messicano e dai Fiori di Tagete!

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