martedì 20 gennaio 2015

GAMBERI AL FINOCCHIO SU PENNELLATA DI ERBETTE


INGREDIENTI per 4 persone:

La prima ricetta dell'anno riguarda un antipasto facilissimo e molto veloce da preparare, ma ottimo come introduzione anche ad una cena importante.

Se si utilizzano gamberi congelati, scongelarli in acqua fredda per 10 minuti, quindi procedere eliminando la testa, il carapace e il budellino.
Triturare il Dragoncello Messicano e la Nepeta Citriodora e, con una piccola parte, spolverare la superficie dei crostacei.
Stendere il foglio di pasta sfoglia e ritagliare delle striscioline di circa 1 cm di spessore lunghe circa 15 cm, poi avvolgerle intorno ai gamberi lasciando fuori solo un pezzettino di coda.
Sbattere un tuorlo in una tazzina e aiutandosi con un pennello stendere un sottile strato sulla sfoglia e irrorare con i Semi di Finocchio, così questi aderiranno bene e la crosta risulterà dorata.
Infornare a 200° gradi per 10-15 minuti.
Nel frattempo frullare il Dragoncello Messicano e la Nepeta Citriodora  con l'olio e il pecorino quel tanto che vi permetta di ottenere una salsina sufficientemente spalmabile.
Impiattare quindi stendendo il pesto di erbette e adagiandovi sopra i gamberi.

Più utilizzerete erbe dal sapore particolare, più l'antipasto risulterà caratteristico.

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