- 300 gr. farina di castagne
- 50 gr. uvette
- 300 gr. latte
- un pizzico di sale
- 350 gr. ricotta o crema di ricotta
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- alcuni grammi di Semi di Finocchio
- alcuni grammi di Agastache e Erba Luigia
- fiori di Dalia essiccati
Oggi ispirata dai colori dei coriandoli e delle maschere di carnevale vi propongo una rivisitazione dolce del Castagnaccio....ricetta tradizionale ligure e toscana.
I Fiori di Dalia hanno reso molto bene l'effetto arlecchino!!!
In una terrina versare la farina di castagne setacciata ed aggiungere a filo il latte, amalgamando bene fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente denso, aggiustare con un pizzico di sale, quindi unire l'uvetta, già reidratata in un po' d'acqua,il miele e una bella manciata di Semi di Finocchio.
Versare l'impasto su di una tortiera ben unta di burro od olio ed infornare a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, l'Agastache e l'Erba Luigia sminuzzate. Togliere il castagnaccio dal forno, versare la spuma di ricotta e adagiare in superficie i petali di Dalia essiccati.
Rimettere in forno per circa 40 min. o finché la superficie non risulterà leggermente dorata.
I Fiori di Dalia hanno reso molto bene l'effetto arlecchino!!!
In una terrina versare la farina di castagne setacciata ed aggiungere a filo il latte, amalgamando bene fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente denso, aggiustare con un pizzico di sale, quindi unire l'uvetta, già reidratata in un po' d'acqua,il miele e una bella manciata di Semi di Finocchio.
Versare l'impasto su di una tortiera ben unta di burro od olio ed infornare a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, l'Agastache e l'Erba Luigia sminuzzate. Togliere il castagnaccio dal forno, versare la spuma di ricotta e adagiare in superficie i petali di Dalia essiccati.
Rimettere in forno per circa 40 min. o finché la superficie non risulterà leggermente dorata.
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