martedì 10 febbraio 2015

CASTAGNACCIO AL FINOCCHIETTO CON CREMA DI RICOTTA ALLE ERBE E FIORI DI DALIA



INGREDIENTI :

Oggi ispirata dai colori dei coriandoli e delle maschere di carnevale vi propongo una rivisitazione dolce del Castagnaccio....ricetta tradizionale ligure e toscana.
I Fiori di Dalia hanno reso molto bene l'effetto arlecchino!!!

In una terrina versare la farina di castagne setacciata ed aggiungere a filo il latte, amalgamando bene fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente denso, aggiustare con un pizzico di sale, quindi unire l'uvetta, già reidratata in un po' d'acqua,il miele e una bella manciata di Semi di Finocchio.
Versare l'impasto su di una tortiera ben unta di burro od olio ed infornare a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, l'Agastache e l'Erba Luigia sminuzzate. Togliere il castagnaccio dal forno, versare la spuma di ricotta e adagiare in superficie i petali di Dalia essiccati.
Rimettere in forno per circa 40 min. o finché la superficie non risulterà leggermente dorata.

Servire la torta tiepida....il risultato è un dolce molto gustoso e profumato di facilissima preparazione.
Adesso tocca a voi provare!


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