domenica 22 febbraio 2015

POLPETTE DI QUINOA CON PORRO ED ERBETTE


INGREDIENTI per 20 polpette:
  • 200 gr. di quinoa
  • 1 porro
  • semi di sesamo
  • un pizzico di sale
  • carote
  • daikon
  • prezzemolo
  • cornflakes di mais sminuzzati
  • una manciata di Misto Erbe per Verdure
  • olio di semi di arachide

In una casseruola cucinare per circa 15 minuti il quinoa con acqua e sale.
In una padella tostare i semi di sesamo e il porro tagliato a rondelle sottili.
Quando il quinoa sarà pronto mescolarlo col sesamo, il porro, il prezzemolo e il Misto Erbe per Verdure.
Formare delle palline e passarle nei cornflakes sminuzzati, quindi immergere le polpette nell'olio bollente e cucinarle per circa 3-4 minuti avendo cura di rigirale per garantire una cottura omogenea.
Scolare dall'olio e depositare su fogli di carta assorbente.
Nel frattempo formare sui piatti da portata un letto di verdure fresche, come le rondelle di Daikon e di carote, condite con un filo di olio. Adagiare le polpette tiepide e servire.

Secondo veloce, gustoso ma soprattutto molto energetico grazie alle rinomate proprietà del quinoa e del Daikon, famoso ortaggio asiatico dal sapore simile al ravanello!

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