domenica 22 febbraio 2015

TORTA DI PERE, CIOCCOLATA E FIORI DI SAMBUCO



INGREDIENTI :
  • 2 kg. pere kaiser mature
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • un pizzico di sale
  • 250 gr. amaretti
  • 8 savoiardi
  • 3 uova
  • 30 gr. cacao amaro
  • 30 gr. Zucchero Aroma Intenso
  • 50 gr. zucchero di canna
  • fiori di Sambuco essiccati

Ecco la mia originale reinterpretazione del dolce di pere e cioccolato:

Pelare e tagliare a cubetti le pere, quindi versarle in una casseruola col vino e un pizzico di sale e lasciar ridurre quasi a purea per circa 20 minuti. Quindi spegnere e lasciar raffreddare, scolare eventuale liquido in eccesso.
In una grande ciotola sminuzzare gli amaretti e i savoiardi, unire il cacao, lo zucchero di canna e lo Zucchero Aroma Intenso. Versare le pere cotte e le uova sbattute. Mescolare bene ed infine aggiungere i fiori di Sambuco essiccati.
Imburrare bene la tortiera e distribuire bene il composto. Infornare a 180° per circa un'ora. 
Lasciar raffreddare e servire guarnendo con i fiori di Sambuco essiccati....magari in accompagnamento ad una delicata crema di vaniglia.

Essendo un dolce molto sostanzioso vi consiglio di bere in abbinamento un bicchierino del nostro buonissimo digestivo Amaro di Erbe!

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