- 2 kg. pere kaiser mature
- 1/2 bicchiere vino rosso
- un pizzico di sale
- 250 gr. amaretti
- 8 savoiardi
- 3 uova
- 30 gr. cacao amaro
- 30 gr. Zucchero Aroma Intenso
- 50 gr. zucchero di canna
- fiori di Sambuco essiccati
Ecco la mia originale reinterpretazione del dolce di pere e cioccolato:
Pelare e tagliare a cubetti le pere, quindi versarle in una casseruola col vino e un pizzico di sale e lasciar ridurre quasi a purea per circa 20 minuti. Quindi spegnere e lasciar raffreddare, scolare eventuale liquido in eccesso.
In una grande ciotola sminuzzare gli amaretti e i savoiardi, unire il cacao, lo zucchero di canna e lo Zucchero Aroma Intenso. Versare le pere cotte e le uova sbattute. Mescolare bene ed infine aggiungere i fiori di Sambuco essiccati.
Imburrare bene la tortiera e distribuire bene il composto. Infornare a 180° per circa un'ora.
Pelare e tagliare a cubetti le pere, quindi versarle in una casseruola col vino e un pizzico di sale e lasciar ridurre quasi a purea per circa 20 minuti. Quindi spegnere e lasciar raffreddare, scolare eventuale liquido in eccesso.
In una grande ciotola sminuzzare gli amaretti e i savoiardi, unire il cacao, lo zucchero di canna e lo Zucchero Aroma Intenso. Versare le pere cotte e le uova sbattute. Mescolare bene ed infine aggiungere i fiori di Sambuco essiccati.
Imburrare bene la tortiera e distribuire bene il composto. Infornare a 180° per circa un'ora.
Lasciar raffreddare e servire guarnendo con i fiori di Sambuco essiccati....magari in accompagnamento ad una delicata crema di vaniglia.
Nessun commento:
Posta un commento