- 300 gr. polenta di mais precotta
- 500 ml latte
- 50 gr. taleggio
- 10 prugne secche
- 40 gr. burro
- un mazzetto di Aglio Orsino
- sale Aroma di Montagna
Andando per boschi non ho potuto resistere all'intenso profumo dell'aglio orsino che spuntava nei declivi sotto gli alberi...ne ho raccolto una manciata e mi sono messa subito ai fornelli :-)
In una pentola portare ad ebollizione 500 ml di acqua, 500 ml di latte e sale Aroma di Montagna. Versare a pioggia la farina, mescolando continuamente per evitare la formazioni di grumi. Quando la polenta inizierà ad addensare versare una dadolata di taleggio, le foglie lavate e sminuzzate di Aglio Orsino e le prugne tagliate a pezzattini. Dopo circa 10 minuti spegnere il fuoco e versare su una teglia la polenta per farla raffreddare.
Aiutandosi con le mani leggermente bagnate procedere quindi a creare dei gnocchi, che andranno adagiati sulla teglia da forno leggermente unta di burro.
Versare sulla superficie il burro fuso e una spolverata di parmigiano.
Infornare sotto il grill e far gratinare qualche minuto.
Guarnire con qualche fiorellino di Aglio Orsino.
In una pentola portare ad ebollizione 500 ml di acqua, 500 ml di latte e sale Aroma di Montagna. Versare a pioggia la farina, mescolando continuamente per evitare la formazioni di grumi. Quando la polenta inizierà ad addensare versare una dadolata di taleggio, le foglie lavate e sminuzzate di Aglio Orsino e le prugne tagliate a pezzattini. Dopo circa 10 minuti spegnere il fuoco e versare su una teglia la polenta per farla raffreddare.
Aiutandosi con le mani leggermente bagnate procedere quindi a creare dei gnocchi, che andranno adagiati sulla teglia da forno leggermente unta di burro.
Versare sulla superficie il burro fuso e una spolverata di parmigiano.
Infornare sotto il grill e far gratinare qualche minuto.
Guarnire con qualche fiorellino di Aglio Orsino.
Gustosissimi e profumatissimi!
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