- 1 conf. di pasta sfoglia o briseé
- 2 mele
- limone
- 75 gr. formaggio spalmabile
- Stevia e Agastache
Ho visto questa deliziosa preparazione su internet e non ho potuto resistere alla voglia di provarla....ovviamente con eliminando lo zucchero e usando la mia Stevia!
Stendere la pasta sfoglia e ricavare almeno 4 strisce lunghe circa 25x8 cm
Affettare le mele, ben lavate, a rondelle sottili e quindi a mezze lune. Cospargerle di succo di limone e stenderle in un contenitore da mettere in microonde per almeno 3 minuti (in alternativa in forno per una ventina di minuti) finché saranno abbastanza morbide e flessibili.
Stendere quindi gli spicchi di mela sul bordo esterno di ogni striscia, leggermente accavallati uno sull'altro.
Spalmare una striscia di formaggio appena sotto le mele e spolverare con un cucchino di Stevia e Agastache macinate insieme. Quindi ripiegare la striscia lungo la linea mediana, chiudendo il ripieno. Arrotolare a formare una rosellina da adagiare nello stampino di silicone per muffin.
Procedere allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia. (vedi foto sotto)
Infornare a 180° per 40 minuti. (estrarre dagli stampini e controllare che la cottura sia avvenuta in maniera omogenea anche sul fondo altrimenti prolungare leggermente la cottura).
Stendere la pasta sfoglia e ricavare almeno 4 strisce lunghe circa 25x8 cm
Affettare le mele, ben lavate, a rondelle sottili e quindi a mezze lune. Cospargerle di succo di limone e stenderle in un contenitore da mettere in microonde per almeno 3 minuti (in alternativa in forno per una ventina di minuti) finché saranno abbastanza morbide e flessibili.
Stendere quindi gli spicchi di mela sul bordo esterno di ogni striscia, leggermente accavallati uno sull'altro.
Spalmare una striscia di formaggio appena sotto le mele e spolverare con un cucchino di Stevia e Agastache macinate insieme. Quindi ripiegare la striscia lungo la linea mediana, chiudendo il ripieno. Arrotolare a formare una rosellina da adagiare nello stampino di silicone per muffin.
Procedere allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia. (vedi foto sotto)
Infornare a 180° per 40 minuti. (estrarre dagli stampini e controllare che la cottura sia avvenuta in maniera omogenea anche sul fondo altrimenti prolungare leggermente la cottura).
Il risultato sono delle tortine dall'aspetto di un fiore e grazie all'Agastache anche dal profumo delizioso di anice!
Nessun commento:
Posta un commento