- 250 gr. biscotti ai cereali
- 150 gr. di burro fuso
per la crema
- 70 gr. zucchero di canna
- 30 gr. zucchero Menta Mix
- 400 gr. ricotta
- 1 limone bio
per la superficie
- 75 gr. burro
- 1 uovo
- 160 gr. farina di riso
- 8 gr. lievito per dolci
- 60 gr. zucchero di canna
- fiori di Fiordaliso
Sapete che ho una passione per i cheesecake, e questa ricetta per farmi doppiamente felice vuole che a ricoprire lo strato di ricotta ci sia la fregolotta (torta di frolla tipica delle nostre zone). Che posso dirvi niente di meglio che due dolci in uno!!!
Macinare i biscotti con un tritatutto, quindi sciogliere il burro. Unire il burro ai biscotti e versarli su una tortiera leggermente unta e ricoperta di farina. Compattare bene con un mestolo fino a formare uno strato di almeno mezzo centimetro. Porre in frigo.
Nel frattempo amalgamare la ricotta, con lo zucchero e lo zucchero Menta Mix, con la buccia del limone. Quando la crema sarà sufficientemente soffice versarla sopra la base di biscotti.
Per la superficie di fregolotta mescolare in una ciotola, la farina di riso, l'uovo, lo zucchero e il lievito, quindi impastare con le mani lascindo però l'impasto a briciole più o meno grosse.
Adagiare i pezzetti di impasto sopra la crema di ricotta ed infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
Adagiare sulla superficie della torta i petali di Fiordaliso.
Macinare i biscotti con un tritatutto, quindi sciogliere il burro. Unire il burro ai biscotti e versarli su una tortiera leggermente unta e ricoperta di farina. Compattare bene con un mestolo fino a formare uno strato di almeno mezzo centimetro. Porre in frigo.
Nel frattempo amalgamare la ricotta, con lo zucchero e lo zucchero Menta Mix, con la buccia del limone. Quando la crema sarà sufficientemente soffice versarla sopra la base di biscotti.
Per la superficie di fregolotta mescolare in una ciotola, la farina di riso, l'uovo, lo zucchero e il lievito, quindi impastare con le mani lascindo però l'impasto a briciole più o meno grosse.
Adagiare i pezzetti di impasto sopra la crema di ricotta ed infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
Adagiare sulla superficie della torta i petali di Fiordaliso.
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