- 200 gr. riso
- 250 gr. ricotta
- 500 ml latte
- 120 gr. zucchero di canna
- scorza di limone grattugiata
- 3 tuorli
- Lemongrass o Basilico Limone
- Fiori eduli Freschi
Ho sempre avuto un debole per le torte di riso...beh anche per la torta di ricotta....quindi usare entrambi gli ingredienti in abbinata al gusto limoncino del Lemongrass mi è sembrata un'ottima idea!
Cuocere il riso 5 minuti in acqua bollente e salata, poi scolare e continuare a lessare il riso nel latte con una bella manciata di Lemongrass spezzettato, fino a completo assorbimento.
Stemperare la ricotta con i tuorli d'uovo, quindi aggiungere il riso al latte e mescolare bene.
Infornare in una teglia a cerniera ben imburrata e cosparsa di un po' di pangrattato, e cuocere a 180° per 45 min.
Cuocere il riso 5 minuti in acqua bollente e salata, poi scolare e continuare a lessare il riso nel latte con una bella manciata di Lemongrass spezzettato, fino a completo assorbimento.
Stemperare la ricotta con i tuorli d'uovo, quindi aggiungere il riso al latte e mescolare bene.
Infornare in una teglia a cerniera ben imburrata e cosparsa di un po' di pangrattato, e cuocere a 180° per 45 min.
Lasciar raffreddare e servire aggiungendo in guarnizione Fiori eduli Freschi.
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