venerdì 23 novembre 2018

CROSTATA DI PERE, ERBA LUIGIA E CRISANTEMI


INGREDIENTI :
Una torta autunnale dolce e saporita, da provare!


Stendere la pasta frolla su delle teglie per crostatine o su una tortiera ben imburrata, bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta e infornate 15 minuti a 180 °

Nel frattempo tritate con un mixer 40 gr. di mandorle, unite mezza buccia di limone grattugiata, lo zucchero a velo e 40 gr. di burro fuso, amalgamate fino a fare una pallina che porrete, avvolta nella pellicola, in freezer per 30 minuti.

Proseguite pelando le pere e tagliandole a fette sottili di 3/4 mm, grattugiate la restante buccia del limone, unite le uvette, il trito di amaretti e di mandorle, il trito di Erbe Luigia e 40 gr. di burro fuso e mescolate bene.

Sulla frolla leggermente cotta adagiate bene il composto con le pere e sbriciolate sulla superficie la pasta di mandorle, quindi infornate per almeno altri 20 minuti.

Lasciar raffreddare e servire spolverando con zucchero a velo e Fiori eduli Freschi, in questo caso io ho usato petali di Crisantemi! (In sostituzione vanno benissimo anche i petali essiccati).

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