giovedì 29 marzo 2012

FILETTO DI TROTA SALMONATA CON PANURE DI ERBE LIMONCINE



INGREDIENTI: (Ricetta realizzata con la collaborazione di Federica Pesce)
  • un filetto di trota salmonata
  • una manciata di pane grattuggiato
  • Misto Pesce (Melissa, Basilico Limone, Aneto, Santoreggia)
  • il succo di mezza arancia 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale 
  • pomodorini ciliegini o datterini
  • Misto Pizza (Origano, Basilico, Timo e Santoreggia)
Adagiare su una padella antiaderente cosparsa con un filo di olio, il filetto di trota (già privato della lisca).
Cuocere per pochi minuti a fuoco medio/basso girando sottosopra il pesce un paio di volte, togliere quindi la pelle del la trota che si staccherà così facilmente.
Versare su ambo i lati del filetto una bella manciata abbondante di Misto Pesce (contenente Melissa, Basilico Limone, Aneto e Santoreggia) e un pizzico di sale. Dopo alcuni minuti versare sulla superficie della trota il pangrattato e irrorare con il succo di mezza arancia. Lasciar consumare il liquido e poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo lavare e affettare i pomodorini e condirli con olio extravergine d'oliva e una bella manciata di Misto Pizza (contenente Origano, Basilico, Timo e Santoreggia).
Impiattare adagiando il filetto di trota con accanto qualche pomodorino e una fettina di arancia. Condire con un filo d'olio e servire.
Un secondo delicato ricco di aromi agrumati.


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