giovedì 29 marzo 2012

PANRICOTTA DOLCE AL BASILICO ANICE E PETALI DI IBISCO



INGREDIENTI: (Ricetta realizzata con la collaborazione di Federica Pesce)
  • 300 gr. farina di riso
  • 100 gr. zucchero 
  • Basilico Anice
  • alcuni petali di Ibisco 
  • una bustina di lievito
  • 250 gr. di ricotta
  • il succo di mezza arancia
  • sale 
Ponete in una ciotola gli ingredienti e lavorate, aiutandovi con una forchetta, la farina, lo zucchero, il lievito, due belle manciate di Basilico Anice, una bustina di petali di Ibisco. Per ultimi inserite la ricotta e il succo di arancia. Amalgamate la pasta con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Inserite un po' del preparato in ogni stampino di silicone appiattendo un po' il composto. Dovrebbero venire una dozzina di formine.
Infornate nel forno, già riscaldato, a 180° per 25/30 min finché vedrete i dolcetti lievitati e ben dorati in superficie.
Servite tiepidi o freddi.
Ogni dolcetto avrà la consistenza di un panetto dolce, arricchito dal gusto fresco del basilico anice e dal bellissimo color vinaccia dei petali di Ibisco.
Ottimo dolce dietetico, perché privo di uova e burro!


1 commento:

  1. Appena disponibile non vedo l'ora di fare scorta di questo fantastico e profumato basilico anice!!Annalisa, Devo ammettere che le tue erbette rendono davvero speciale qualsiasi piatto!!
    Federica

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