- 180 gr. di lenticchie rosse
- 500 ml brodo vegetale
- 2 cucchiaino di sugo di pomodoro
- 80 gr. di noci
- 100 gr. di pangrattato
- 1 uovo sbattuto
- 1 bustina di Misto d'erbe per Carne
- sale Aroma di Montagna
- olio e pepe
Visto che le lenticchie a capodanno sono di buon auspicio non potevo esimermi dal proporle in queste profumatissime e saporite polpette!
Si tratta di un secondo piatto davvero buono e nutriente.
In un tegame preparate un leggero soffritto, poi unite le lenticchie, un po' di sale Aroma di Montagna e versate il brodo. Portare ad ebollizione e continuate la cottura coperto a fuoco moderato per una quindicina di minuti.
Unite il sugo e due manciate di Misto d'erbe per Carne (Timo, Salvia, Issopo e Rosmarino) adeguatamente sminuzzate e lasciate cuocere per ancora circa 5 minuti. Quando le lenticchie saranno cotte, fate assorbire bene il liquido scoperchiando la pentola e alzando un po' la fiamma. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola unite le noci sminuzzate, il pangrattato e l'uovo sbattuto e un pizzico di sale. Mescolate bene affinché non si formino grumi.
Aggiungete quindi il composto alle lenticchie e mescolate bene.
Aiutandovi con le mani iniziate a formare delle polpettine e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta dalla carta antiaderente.
Mettete quindi a scaldare un po' d'olio di oliva extravergine con un'altra manciata di Misto d'erbe per Carne e lasciate sul fuoco, mescolando continuamente, finché non inizierete a sentire il forte profumo delle aromatiche. Aiutandovi con un cucchiaio versate l'olio aromatico sulle polpette e poi infornate in forno già caldo a 180° per 20 min.
Ottime servite calde insieme ad un buon purè!
Si tratta di un secondo piatto davvero buono e nutriente.
In un tegame preparate un leggero soffritto, poi unite le lenticchie, un po' di sale Aroma di Montagna e versate il brodo. Portare ad ebollizione e continuate la cottura coperto a fuoco moderato per una quindicina di minuti.
Unite il sugo e due manciate di Misto d'erbe per Carne (Timo, Salvia, Issopo e Rosmarino) adeguatamente sminuzzate e lasciate cuocere per ancora circa 5 minuti. Quando le lenticchie saranno cotte, fate assorbire bene il liquido scoperchiando la pentola e alzando un po' la fiamma. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola unite le noci sminuzzate, il pangrattato e l'uovo sbattuto e un pizzico di sale. Mescolate bene affinché non si formino grumi.
Aggiungete quindi il composto alle lenticchie e mescolate bene.
Aiutandovi con le mani iniziate a formare delle polpettine e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta dalla carta antiaderente.
Mettete quindi a scaldare un po' d'olio di oliva extravergine con un'altra manciata di Misto d'erbe per Carne e lasciate sul fuoco, mescolando continuamente, finché non inizierete a sentire il forte profumo delle aromatiche. Aiutandovi con un cucchiaio versate l'olio aromatico sulle polpette e poi infornate in forno già caldo a 180° per 20 min.
Ottime servite calde insieme ad un buon purè!
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