- 200 gr. di farina di grano saraceno
- 500 gr. ricotta misto pecora
- 4 uova
- 75 gr. zucchero di canna
- 75 gr. di zucchero Aroma Intenso
- 1 bustina di lievito
- alcuni fiori di Lavanda
- una manciata di uvetta
- un pizzico di sale
- succo di mezzo limone
Separare gli albumi dai tuorli e iniziare a lavorare questi ultimi in una ciotola con lo zucchero di canna e con il nostro zucchero Aroma Intenso (zucchero di canna con Lavanda, Rosmarino, Malva e Monarda) fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere quindi la ricotta e la farina.
Nel frattempo ammorbidire le uvette in un po' di acqua tiepida e un cucchiaino di Rum o Marsala.
Montare in un'altra ciotola gli albumi a neve durissima.
Incorporare al composto di ricotta il lievito, le uvette, qualche fiore di Lavanda e il succo di limone.
Aggiungere quindi, mescolando lentamente dal basso verso l'alto, le chiare a neve.
Riscaldare il forno a 200°, versare il composto nella tortiera (io uso per comodità un foglio di carta da forno) e infornare per 45 min.
Spolverare la torta con un po' di zucchero a velo.
Io ho pensato di servire le fette di torte accompagnate da un po' di yogurt bianco mescolato con un pizzico di zucchero Aroma Intenso.
Dolce facile e apprezzato!
Nel frattempo ammorbidire le uvette in un po' di acqua tiepida e un cucchiaino di Rum o Marsala.
Montare in un'altra ciotola gli albumi a neve durissima.
Incorporare al composto di ricotta il lievito, le uvette, qualche fiore di Lavanda e il succo di limone.
Aggiungere quindi, mescolando lentamente dal basso verso l'alto, le chiare a neve.
Riscaldare il forno a 200°, versare il composto nella tortiera (io uso per comodità un foglio di carta da forno) e infornare per 45 min.
Spolverare la torta con un po' di zucchero a velo.
Io ho pensato di servire le fette di torte accompagnate da un po' di yogurt bianco mescolato con un pizzico di zucchero Aroma Intenso.
Dolce facile e apprezzato!
Nessun commento:
Posta un commento