- 5 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di Manitoba
- 2 cucchiai di farina di mais precotta da polenta
- una bustina di lievito vanigliato bio
- Melissa (anche essiccata)
- 6 noci spezzettate
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un terzo di cucchiaino di Stevia in polvere
- una banana
- un pizzico di sale
Un'altra buonissima ricetta del nostro amico Maurizio, che spesso ci delizia con le sue creazioni.
Si tratta di un dolce facile e molto gustoso e per di più totalmente vegano!
Si tratta di un dolce facile e molto gustoso e per di più totalmente vegano!
Riempire un bicchiere, per un terzo del suo volume, con l'infuso tiepido di Melissa, unire lo zucchero e la stevia e un pizzico di sale fino.
Miscelare bene il tutto nel bicchiere quindi versare nella scodella con le farine. Aggiungere la granella di noci e amalgamare bene.
La consistenza dell'impasto dovrà essere tale da rimanere attaccata al cucchiaio piegato di 180 gradi. (Se necessario aggiungere ulteriore tisana tiepida di Melissa.)
Tagliare 6 rondelle di banana sbucciata spesse circa un centimetro e mezzo.
In una teglia da forno con la carta da forno versare sei mezzi cucchiai di impasto e appoggiare sopra schiacciando lievemente le sei rondelle di banana. Aggiungere sopra a ciascuna un altro mezzo cucchiaio di impasto e dare una forma grossolanamente circolare.
Inserire sopra a ciascuna pasta una foglia ben stesa di Melissa (quelle usate per l'infuso).
Lasciare riposare le sei paste 5 minuti, il tempo di portare a 170 gradi il forno e poi infornare per 15-18 minuti (ad esempio in un fornetto piccolo).
Tempo richiesto per l'intero lavoro: circa 30 minuti.
Le paste risultano morbide e leggere, molto profumate grazie alla melissa e alla presenza della frutta e con un delizioso retrogusto di liquirizia accentuato dalla presenza della Stevia!
Miscelare bene il tutto nel bicchiere quindi versare nella scodella con le farine. Aggiungere la granella di noci e amalgamare bene.
La consistenza dell'impasto dovrà essere tale da rimanere attaccata al cucchiaio piegato di 180 gradi. (Se necessario aggiungere ulteriore tisana tiepida di Melissa.)
Tagliare 6 rondelle di banana sbucciata spesse circa un centimetro e mezzo.
In una teglia da forno con la carta da forno versare sei mezzi cucchiai di impasto e appoggiare sopra schiacciando lievemente le sei rondelle di banana. Aggiungere sopra a ciascuna un altro mezzo cucchiaio di impasto e dare una forma grossolanamente circolare.
Inserire sopra a ciascuna pasta una foglia ben stesa di Melissa (quelle usate per l'infuso).
Lasciare riposare le sei paste 5 minuti, il tempo di portare a 170 gradi il forno e poi infornare per 15-18 minuti (ad esempio in un fornetto piccolo).
Tempo richiesto per l'intero lavoro: circa 30 minuti.
Le paste risultano morbide e leggere, molto profumate grazie alla melissa e alla presenza della frutta e con un delizioso retrogusto di liquirizia accentuato dalla presenza della Stevia!
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