- patate blu
- zucca
- noce moscata
- un pizzico di Misto Verdure
- sale Aroma di Montagna
- petali di Dalia
- fiori di Sambuco
- olio extravergine d'oliva
Dalla Biennale del Gusto di Venezia ho portato a casa le patate blu e quelle violette....era da tanto che volevo provarle in qualche ricetta e oggi ho scelto di giocare sui contrasti cromatici (patta blu, zucca arancione, fiori colorati) e di intensificare il gusto delicato delle verdure con i fiori di Sambuco. Risultato eccellente, mi spiace solo che la foto non renda bene giustizia al piatto!
Lessare la zucca e ridurla in purea.
Lessare la zucca e ridurla in purea.
Preparare un soffritto e aggiungere la zucca e due cucchiaini di fiori di Sambuco, una presina di sale Aroma di Montagna, una grattugiata di noce moscata, qualche fogliolina di i Misto Verdure.
Mescolare bene e lasciare su fuoco basso per 10 minuti.
Nel frattempo lessare le patate blu in abbondante acqua per circa 25 minuti.
Appena saranno raffreddate scavare con l'aiuto di un apposito cucchiaino le patate già sbucciate e tagliare a metà lungo la lunghezza. Con la polpa tolta realizzare delle piccole palline e passarle nei fiori di Sambuco.
Riempire quindi ogni guscio di patata con la cremina di zucca, adagiare la pallina di polpa di patate al centro.
Infornare, su una teglia leggermente unta d'olio, per circa 15 minuti a circa 180°.
Riempire quindi ogni guscio di patata con la cremina di zucca, adagiare la pallina di polpa di patate al centro.
Infornare, su una teglia leggermente unta d'olio, per circa 15 minuti a circa 180°.
Servire decorando il tutto con qualche petalo di Dalia .
Una buona idea.....i vostri prodotti sono sempre molto interessanti...e colorati;))!
RispondiEliminaGrazie Fabiana....è bello sentirlo da una cuoca creativa come te!
EliminaA presto