martedì 21 gennaio 2014

TIRAMISU' ALLA MENTA E KIWI CON FIORI DI BEGONIA E ROSA


INGREDIENTI:
  • 300 gr. di savoiardi
  • infuso alla Menta
  • 125 gr. mascarpone
  • 125 gr. ricotta
  • 2 uova
  • 2 kiwi dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scaglie di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di zucchero Menta Mix 
  • petali di Rosa e di Begonia essiccati

Nuova variante del tiramisù con un frutto di stagione il Kiwi, esaltato dal gusto fresco della Menta.

Preparare una tisana concentrata alla Menta (circa 300 ml) e lasciarla poi raffreddare.

Dopo aver separato gli albumi dai tuorli aggiungere a questi ultimi lo zucchero di semola e lo zucchero Menta Mix, amalgamare bene il tutto quindi unire sia il mascarpone che la ricotta e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Pelare i due kiwi e ridurli in purea, da aggiungere poi alla crema di mascarpone.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli al restante composto, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Grattugiare un po' di cioccolato fondente.

Comporre il dolce sul vassoio di portata creando due strati, alternando i savoiardi, imbevuti nella tisana alla menta, alla crema.
Guarnire quindi ponendo sulla superficie i fiori di Begonia e i petali di Rosa

Ricetta veloce e dall'aspetto decisamente Romantico!!!

Nessun commento:

Posta un commento