- 300 gr. di savoiardi
- infuso alla Menta
- 125 gr. mascarpone
- 125 gr. ricotta
- 2 uova
- 2 kiwi dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- scaglie di cioccolato fondente
- un cucchiaio di zucchero Menta Mix
- petali di Rosa e di Begonia essiccati
Nuova variante del tiramisù con un frutto di stagione il Kiwi, esaltato dal gusto fresco della Menta.
Preparare una tisana concentrata alla Menta (circa 300 ml) e lasciarla poi raffreddare.
Dopo aver separato gli albumi dai tuorli aggiungere a questi ultimi lo zucchero di semola e lo zucchero Menta Mix, amalgamare bene il tutto quindi unire sia il mascarpone che la ricotta e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Pelare i due kiwi e ridurli in purea, da aggiungere poi alla crema di mascarpone.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli al restante composto, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Grattugiare un po' di cioccolato fondente.
Comporre il dolce sul vassoio di portata creando due strati, alternando i savoiardi, imbevuti nella tisana alla menta, alla crema.
Guarnire quindi ponendo sulla superficie i fiori di Begonia e i petali di Rosa
Ricetta veloce e dall'aspetto decisamente Romantico!!!
Dopo aver separato gli albumi dai tuorli aggiungere a questi ultimi lo zucchero di semola e lo zucchero Menta Mix, amalgamare bene il tutto quindi unire sia il mascarpone che la ricotta e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Pelare i due kiwi e ridurli in purea, da aggiungere poi alla crema di mascarpone.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli al restante composto, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Grattugiare un po' di cioccolato fondente.
Comporre il dolce sul vassoio di portata creando due strati, alternando i savoiardi, imbevuti nella tisana alla menta, alla crema.
Guarnire quindi ponendo sulla superficie i fiori di Begonia e i petali di Rosa
Ricetta veloce e dall'aspetto decisamente Romantico!!!
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