giovedì 3 marzo 2016

MUFFIN CON CUORE DI PISTACCHIO E DALIA


INGREDIENTI per 5 muffins :
  • 1 uovo
  • 35 gr. zucchero di canna
  • 60 gr. farina di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • crema di pistacchi
  • 60 gr. di noci
  • 35 gr. burro
  • un pizzico di sale
  • fiori di Dalia
Visto che ci hanno regalato la crema di pistacchi....non restava che mettersi all'opera per creare qualcosa di sfizioso.

Amalgamare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un liquido spumoso, aggiungere il burro fatto sciogliere a bagno maria.
Unire la farina, il lievito e il sale.
Macinare le noci per ridurle a granella abbastanza sottile. Aggiungere quindi le noci al composto e mescolare bene.
Riempire gli stampini per muffin fino a mezza altezza, inserire un cucchiaino di crema di pistacchi, quindi ricoprire ed infornare a 180° per una ventina di minuti.
Nel frattempo far sciogliere a bagno maria due-tre cucchiaini di crema di pistacchi, versare il liquidi ottenuto in copertura ai dolcetti già sfornati e prima che la crema si cristallizzi adagiare sulla superficie i fiori di Dalia.

Golosi e veloci da preparare, ideali per la colazione o per il break pomeridiano!

1 commento: