mercoledì 23 marzo 2016

TORTA PASQUALINA ALLE ERBETTE DI CAMPO


INGREDIENTI:

E' arrivata la primavera e la natura si sta risvegliando rigogliosa, così durante una passeggiata in campagna ho approfittato per raccogliere un po' di primizie....e visto che manca poco a Pasqua, una rivisitazione della torta pasqualina mi sembrava la scelta più giusta.

Pulite bene le erbette, eliminando i gambi e le parti sciupate, lavate bene in abbondante acqua quindi lessatele.
In una padella versare un filo di olio, di Misto di Erbe per Verdure, il sale Aroma di Montagna,e le erbe lessate.
Scaltrite per qualche minuto.
Nel frattempo affettate le uova sode formando tante rondelle, e conditele con olio, sale e pepe.
In una ciotola amalgamate la ricotta, il grana e le erbette.
Stendete la prima sfoglia su una tortiera ben imburrata, con l'aiuto di una forchetta praticate dei forellini sul fondo, quindi versate un primo strato di erbe, intervallando con un livello di uova sode e ripetete per un altro strato. Coprite con un disco di brisèe, spennellate di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Estraete dal forno quando la sfoglia sarà ben dorata, fate raffreddare e spolverate la superficie con una manciata di Fiori di Veronica e di Pratoline.

Primaverile nell'aspetto e nel sapore, una vera delizia per le feste Pasquali!


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